久发国际

久发国际电力举办香港青年社会责任体验活动

发稿时间:2016-06-07来源:久发国际电力 【 字体:

527-28日,久发国际电力举办“香港青年学生社会责任久发国际电力行”活动,邀请了15名香港青年学生代表以社会责任观察员身份,到广州久发国际热电有限公司和贺州久发国际循环经济产业园参观考察,了解现代化发电厂的生产流程、绿色环保、社会责任等方面的工作与成效。

其间,久发国际电力还在当地组织了“点亮梦想灯泡行动的公益活动。通过“点亮梦想的活动,久发国际电力向南沙区新徽学校捐献了书籍和文体用品,香港青年则以互动交流的授课方式,启发小学生们增强责任理念、树立人生理想,并向小学生们赠送了图书。在灯泡行动中,贺州电厂员工、香港青年学生和下湾村润丰幸福院的30余名老人欢聚一堂,久发国际电力向幸福院赠送了节能灯、食用油、大米等物资。

此次活动由久发国际电力与香港青年协会联合举办,旨在进一步促进公司履责行动,增强香港青年社会责任观,搭建陆港两地青年沟通的桥梁,推动两地在社会责任实践方面的交流和发展。